В здание, откуда выселили школу искусств, заедет детский сад


10:30, 5  августа  2011
Накануне решилась судьба здания школы искусств №11, которую собирались выселять. Исполняющий обязанности главы администрации города Дмитрий Драный рассказал о принятом на коллегии администрации города решении о переводе здания школы искусств из одного подчинения в другое в рамках городского муниципалитета.

История здания начинается с 1979 года, когда был построен и открыт ведомственный детский сад № 156 на 220 мест. Общая площадь помещений составляет 1963 м2, а площадь прилегающей территории – 4332 м2. В конце прошлого века, когда рождаемость заметно упала, это здание было передано школе искусств №11. В ней обучается около 400 детей.

Сегодня ситуация с рождаемостью изменилась, дефицит мест в детских дошкольных учреждениях составляет 8400 человек. Это дети в возрасте от 2 месяцев до 3 лет. Поэтому было решено вернуть здание детскому саду. Тем более, что капитальный ремонт здания потребует около 25 млн руб. из городского бюджета, однако, как отметил Дмитрий Николаевич, эта сумма в разы меньше, чем пришлось бы тратить на строительство ещё одного детского сада.

Но, так или иначе, строительство новых детских садов входит в планы городской власти. В 2012 году планируется открыть детский сады на 220 мест в районе «Чистые пруды», строительство которого идёт полным ходом. Ещё один детский сад появится в микрорайоне «Солнечный берег», его вместимость – 245 мест. Предполагается заложить в 2012 году и две новые школы в строящихся районах города.

Что касается коллективов школы искусств, заместитель главы администрации города Светлана Шумайлова пояснила, как они будут временно размещены. Дом культуры «Космос» примет хореографические и хоровые коллективы, а так же оркестры и ИЗО-студию. Индивидуальные занятия будут проводиться в детской музыкальной школе №4 и в школе № 59.

В дальнейшем школу искусств планируют разместить в помещении общей площадью 1200 м2 по адресу ул. Калинина, 2. Сегодня готов дизайн-проект и разрабатывается проектно-сметная документация на ремонтные работы: необходимо заменить коммуникации и выполнить звукоизоляцию. Планируется, что педагогический коллектив и их талантливые ученики смогут начать новый 2012-2013 год в обновлённом помещении.

Поделиться:
Facebook

Комментируют:

Anonymous Посмотреть
Anonymous 5 августа, 2011, 12:12:46 Ответить
Что значит "выселили" и что значит "заедет"? Простите, но до начала нового учебного года осталось всего 3 недели, а ни одного приказа о выселении из здания по ул. Попова на данный момент в ДШИ № 11 не прислали. У педагогов нет никаких официальных уведомлений о том, что они 1 сентября начнут новый учебный год в другом месте.

Существует трудовое законодательство, согласно которому работников обязаны письменно уведомить об изменений условий труда не менее чем за 2 месяца. Уведомлений до сих пор нет. Вы же не хотите сказать, что администрация города способна совершить такое грубейшее нарушение закона и подставить себя под неслабые штрафы?

Так что никто пока никого не выселил, не вводите людей в заблуждение, уважаемый "лучший портал города".

Читайте также

Фильмы сегодня