Органами внутренних дел закончена служебная проверка в отношении теперь уже бывшего командира взвода отдельного батальона патрульно-постовой службы полиции Константина Перминова.

На одного из мальчиков своей детсадовской группы сын тогда еще майора полиции Перминова неоднократно жаловался, что тот причинял его бил, от чего у мальчика появлялись многочисленные синяки и шишки. 27 июля, будучи в очередном отпуске, Перминов, забирая своего сына из садика, вновь услышал от него жалобы. Все тот же мальчик несколько раз пнул ему в живот. Отец пригласил воспитателя группы и того самого мальчика, чтобы выяснить обстоятельства произошедшего.

Ребенок во время беседы попытался убежать. Останавливая, Перминов не рассчитав свою физическую силу, взял его за голову в области ушных раковин. В присутствии воспитателя беседа была продолжена. Инцидент, казалось бы, был исчерпан.

Вечером в отдел полиции № 1 УМВД России по г. Кирову поступило сообщение из травмпункта о результатах освидетельствования 6-летнего мальчика. На следующий день мать ребенка решила привлечь Перминова к уголовной ответственности. Материал проверки был направлен в СО по Октябрьскому району СУ СК РФ по Кировской области для принятия процессуального решения – 2 августа 2011 года возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 116. УК РФ (побои).

В ходе служебной проверки было установлено, что майор полиции Перминов нарушил Присягу сотрудника органов внутренних дел, требования Кодекса профессиональной этики и заслуживает привлечения к дисциплинарной ответственности. Однако, после инцидента Перминов подал рапорт об увольнении из органов внутренних дел и был уволен. К дисциплинарной ответственности привлечены его руководители за недостаточный уровень организации индивидуально-воспитательной работы.