Инвестпрограмма «ВяткаТорф» требует новых работников


09:29, 3  августа  2011
Инвестпрограмма «ВяткаТорф» требует новых работников
Недавнее подорожание угля в России резко повысило конкурентоспособность торфа на топливном рынке. В связи с этим ЗАО «ВяткаТорф» запустило инвестиционную программу на 225 млн. рублей. Соответствующее решение накануне было подписано гендиректором российского КЭС-холдинга Евгением Ольховиком. Возможно, оно коснётся не только развития предприятия, но в итоге и населения Кирвской области.

Как сообщается в пресс-релизе компании, ежегодная добыча на предприятии «ВяткаТорф» составляет более 800 тысяч тонн в год – это около половины всего производства торфа в России. Инвестиции в техническое переоснащение позволят кировскому предприятию-лидеру уйти в ещё больший отрыв вперёд, увеличив объёмы добычи на треть за 12 месяцев.

На участки предприятия уже поступает закупаемая техника не только российского, но и финского производства.Но техническое переоснащение и амбициозные задачи требуют привлечения новых сотрудников. По словам генерального директора ЗАО «ВяткаТорф» Сергея Береснева, инвестиционная программа делает привлекательной работу на предприятии для десятков жителей области. Уже сейчас зарплаты квалифицированных специалистов считаются приличными для районов области, однако многие предпочитают работать «по-стахановски», получая по 20-30 и более тысяч рублей в месяц. Кроме того, с января этого года на предприятии уже дважды повышали заработную плату.

Сейчас на «Дымный» участок «ВяткаТорфа» в Верхнекамском районе (п. Светлополянск) набирают бульдозеристов, в п. Комсомольском и Светлом Котельничского района – крановщиков, машинистов ЭСУ и тепловоза. В п. Мирном Оричевского района ищут на работу электрогазосварщиков, механиков, бульдозеристов и монтёров путей; в кирово-чепецком Каринторфе и п. Октябрьском Слободского района – машинистов экскаватора и даже специалистов по организации железнодорожного движения. А хорошим трактористам будут рады на всех участках.

О компании:
ЗАО «ВяткаТорф» создано в 2002 году. Занимается торфодобычей на четырёх участках в Кировской области общей площадью 2500 гектар. Расчётные мощности – до 3 млн тонн в год. Разведанные запасы торфа на балансе компании оцениваются в 154 млн тонн. Основные потребители топлива - кировские ТЭЦ-3 и ТЭЦ-4, Шарьинская ТЭЦ (Костромская область), МУП ЖКХ Кировской области и другие. Компания владеет узкоколейной железной дорогой, общей протяженностью 400 км.
Поделиться:
Facebook

Комментарии

Загрузка комментариев...

Читайте также

Фильмы сегодня