В Кирове арестовали 3 автобуса


08:54, 29  июля  2011
В Кирове арестовали 3 автобуса
Три автобуса марки «ЛИаЗ», принадлежащие одному из автотранспортных предприятий города, подлежали аресту и реализации по решению суда.

Автобусы автоперевозчика были залоговым имуществом по договору о поставке топливных продуктов, сам же автоперевозчик числился по условиям договора поручителем. Вскоре заказчик топлива платить по счетам не смог, а поставщик обратился в суд. Суд вынес решение об обращении взыскания на заложенное по договору имущество – три автобуса марки «ЛиАЗ» общей стоимостью более 8 миллионов рублей.

Арест на один автобус был наложен сразу, а два других, по словам должника, были распилены на запчасти. Однако никаких подтверждающих документов должник представить не смог, судебный пристав-исполнитель вынесла постановление о розыске транспорта.

В ходе разыскных мероприятий было установлено, что автобусы не только в целости и сохранности, но и используются для перевозки граждан. Кроме того, должник пытался обмануть судебных приставов, присвоив автобусам, подлежащим аресту, ложные госрегистрационные знаки. Об этом факте судебные приставы сообщили сотрудникам ГИБДД, которые составили протокол об административном правонарушении.

Как сообщает пресс-служба УФССП, Автобусы были остановлены, арестованы и опечатаны. Сейчас они переданы на ответственное хранение должнику, который предупрежден об уголовной ответственности за сокрытие, отчуждение, порчу и иные незаконные действия в отношении арестованного имущества.

В данный момент судебные приставы готовят автобусы к передаче на реализацию, а должнику за использование ложных регистрационных знаков придется понести административную ответственность.

Поделиться:
Facebook

Комментарии

Загрузка комментариев...

Что ещё произошло

Фильмы сегодня