27 июля на должность главы департамента здравоохранения, которую ранее занимал Дмитрий Матвеев, распоряжением Правительства Кировской области назначен Курдюмов Дмитрий Александрович.

Напомним, что Дмитрий Александрович Матвеев покинул этот пост 21 июля 2011 г., после того как на заседании ОЗС его кандидатура была одобрена на должность заместителя Председателя Правительства Кировской области.

Биографическая справка:
Дмитрий Курдюмов родился 20 октября 1977 г. в городе Кирове. В 2001 г. окончил Кировскую государственную медицинскую академию по специальности «Лечебное дело». Год спустя окончил интернатуру в КГМА по специальности «Травматология и ортопедия». Его первым местом работы была Кировская областная клиническая больница №3 (травмбольница). Там в 2002 г. он начал работать на должности врача-травматолога-ортопеда. В декабре 2004 г. Дмитрий Курдюмов возглавил детское травматолого-ортопедическое отделение КОКБ №3. С 2006 года в течение 4 лет он был главным внештатным специалистом-экспертом детским травматологом-ортопедом департамента здравоохранения Кировской области. В декабре 2009 г. прошел стажировку по хирургии деформации позвоночника в Швейцарии (г. Давос).

В январе 2010г. Дмитрий Курдюмов стал главным врачом Кировской травмбольницы. В этом же году в Кировской медакадемии он прошел первичное усовершенствование по направлению «Организация здравоохранения» и был слушателем Программы подготовки управленческих кадров по специальности «Менеджмент» в ВГУ. Сейчас кировскую травматологию возглавил начмед больницы Андрей Андронов.