С 27 июля в популярных местах отдыха города Кирова появился бесплатный Wi-Fi. Это значит, что теперь кировчане могут работать, играть и совершать другие операции прямо на открытом воздухе.

Как сообщается в пресс-релизе компании «ЭР-Телеком», точки доступа Wi-Fi разместились в пешеходной зоне у Театра на Спасской, Набережной Грина, сквере им. 60 -летия СССР, в Александровском саду, парке им. Ю. Гагарина и парке им. С. Кирова.

Напомним, что губернатор Никита Белых обещал решить вопрос точек доступа Wi-Fi в людных местах еще в феврале, когда Кировскую область посетил премьер-министр Владимир Путин. Во время ожидания приезда Владимира Путина, приглашенные в зал заседания гости активно обсуждали тему отсутствия точек Wi-Fi в здании Правительства. "Аж два руководителя регионов обратили внимание на отсутствие Wi-Fi в зале совещаний. Надо уметь и по 3G подключаться" – писал в своем блоге Никита Белых.

Торжественное открытие Wi-Fi состоялось вчера на Набережной Грина. В мероприятии приняли участие губернатор Кировской области Никита Белых и директор филиала «ЭР-Телеком Холдинг» в Кирове Александр Чернышев. Как стало известно, Wi-Fi до сих пор во многих местах считается диковинкой. «Первая зона появилась в Москве несколько лет назад. Инициативу подхватили регионы, но пока бесплатный Wi-Fi под открытым небом есть лишь у Перми, Сочи, Анапы и Набережных Челнов. Мы рады предложить современную и востребованную услугу жителям нашего города», - подчеркнул Александр Чернышев.

Чтобы воспользоваться услугой Wi-Fi, достаточно подключить к сети «Дом.ru Wi-Fi» мобильное устройство, поддерживающее технологию Wi-Fi и авторизоваться. Скорость передачи данных – от 256 Кбит/с, абоненты интернета «Дом.ru», авторизованные под своим именем и паролем, получают доступ к сети на скорости до 3 Мбит/с.

В июне «ЭР-Телеком» начал подключать хот-споты – точки быстро доступа в интернет в общественных местах, на сегодня это услуга доступна посетителям 14 кафе, ресторанов, кинотеатров, торговых центров и университета. До конца года в городе появится еще 60 бесплатных точек Wi-Fi доступа в Интернет. Но в самом главном месте города – Театральной площади – Wi-Fi так пока и не появился.