Никита Белых решит проблему нехватки мест в детских садах


14:31, 26  июля  2011
Никита Белых решит проблему нехватки мест в детских садах

Губернатор Кировской области Никита Белых перед началом учебного года всерьез обеспокоился нехваткой мест в детских садах: «Сейчас в очереди 20 тысяч детей. Стоимость одного места при строительстве около 700 тысяч. То есть, чтобы построить сады на всех нужно 14 миллиардов. Это практически все собственные доходы Кировской области». Понятно, что все деньги на устройство маленьких кировчан в садики правительство потратить не может. Поэтому, объединившись, городская и областная администрации намерены совершить следующее:

1.       Вернуть детские сады из аренды там, где это целесообразно, а также открыть новые группы

2.       Выплатить компенсации родителям, чьи дети не посещают детские сады

3.       Направить в районы 500 миллионов. Средства будут выдаваться из расчета 150 тысяч на одного ребенка. Впоследствии сам район или районный центр Кировской области будет определять, как максимально эффективно потратить полученные средства.

Кроме того, налоговые платежи от ЗМУ КЧХК значительно превысили план. Ввиду этого, между администрацией г. Кирово-Чепецка и ЗМУ было подписано соглашение, согласно которому этот допдходод будет направлен на строительство нового детсада.

Губернатор также пообещал построить  детские сады в Чистых прудах, на Солнечном берегу и в Южном-3.

Поделиться:
Facebook

Комментарии

Загрузка комментариев...

Читайте также

Фильмы сегодня