Никита Белых будет делиться деньгами со студентами


13:35, 26  июля  2011
Никита Белых будет делиться деньгами со студентами
Губернатор Кировской области Никита Белых в приближающемся учебном году намерен продолжить выдавать Губернаторские стипендии лучшим студентам.

Проект «Губернаторские стипендии» был запущен в прошлом году. Суть его состояла в том, что областное Правительство выплачивало дополнительные стипендии лучшим выпускникам кировских школ, лицеев, гимназий, решившим получать высшее образование в Кировской области. «Лучшие» - это «стобалльники» по ЕГЭ, те, кто набрал по результатам ЕГЭ не менее 250 баллов и те, кто окончил школу с медалью. По мнению Никиты Белых, «Цели проекта –удержание в регионе и поддержка талантливой молодежи».

С 1 сентября прошлого года стипендии получали 264 студента. По результатам зимней сессии их количество сократилось, т. к. стипендия продлялась при условии сдачи сессии без «троек». Сейчас те, кто сдал последнею сессию на «отлично» получают 4330 рублей – это 75 студентов. Те, кто на «4» и «5» - 2500 рублей. Таких студентов 103.

Как сообщил губернатор в своем блоге, условия выдачи стипендий он менять не собирается: «Условия на 2011-й год точно такие же. «Стобалльники» при поступлении в кировские вузы будут получать по 4330 рублей, те, кто набрал на ЕГЭ 250 балов и медалисты – 2500.
Я, конечно, далек от того, чтобы утверждать что эта мера позволит нам удержать всю талантливую молодежь в области. Конечно, нет. Но, во-первых, для многих абитуриентов и их родителей, особенно из сельской местности, эти деньги являются значимым фактором при выборе места учеба. Они об этом сами говорили и мне, и моему заму, отвечающему за вопросы образования. Во-вторых, это не единственная мера поддержки талантливой молодежи. После такого как в вузах будет закончен набор и станет понятен список получателей «губернаторской стипендии» встречусь с ребятами и поговорю, какие шаги они бы еще хотели видеть от правительства области».

Поделиться:
Facebook

Комментарии

Загрузка комментариев...

Читайте также

Фильмы сегодня