Прокуратура подала в суд на администрацию г.Кирова за бездействие


11:23, 26  июля  2011
Прокуратура подала в суд на администрацию г.Кирова за бездействие
Прокуратура Первомайского района г.Кирова провела проверку состояния дорожного покрытия на некоторых улицах города Кирова. Проверку прошли не все улицы. Так, прокуратурой установлено, что на всем протяжении участка дороги улицы Большевиков от ул. Пролетарской до ул. Милицейской имеются многочисленные разрушения дорожного полотна, превышающие параметры, допустимые по ГОСТ Р 50597-93.

В частности, в районе дома № 103 отсутствует тротуар, на проезжей части выбоина длиной 3,1 метра, шириной 1,85 метра, глубиной 17 см. Имеются также повреждения бордюра. В районе дома № 90 на дорожном полотне еще одна яма, размеры которой составляют по длине - 2,2 м, по ширине - 2,6 м., глубине - 24 см. Участок дороги в районе дома № 105 имеет просадку проезжей части размером до 35 см по глубине и т.д.

За выявленные нарушения прокурор Первомайского района г. Кирова подал иск на городскую администрацию за бездействия в ремонте внутригородской дорожной сети. Исковое заявление сможет обязать администрацию города Кирова привести в соответствие с ГОСТ Р 50597-93 «Автомобильные дороги и улицы. Требования к эксплуатационному состоянию, допустимому по условиям обеспечения безопасности дорожного движения» на указанном участке дороги.

Поделиться:
Facebook

Комментарии

Загрузка комментариев...

Что ещё произошло

Фильмы сегодня