В велогонке формата кросс-кантри не обошлось без падений


14:33, 25  июля  2011
В велогонке формата кросс-кантри не обошлось без падений
10 июля при поддержке управления по делам молодежи, физкультуры и спорта администрации г. Кирова, состоялся старт второго этапа велосипедной гонки в формате кросс-кантри на кубок спортивного клуба Х-Киров.

По словам организаторов гонки - спортивного клуба Х-Киров и Федерации экстремального велоспорта Кировской области, а также самих участников соревнований, с каждым новым этапом растет не только уровень подготовленности спортсменов, но и неизменно улучшается организация самих мероприятий, что в свою очередь является стимулом для спортсменов снова и снова принимать участие в данных соревнованиях, выявляя сильнейших велогонщиков области.

Так и в этот раз, 48 спортсменов из Кирова, Кирово-Чепецка, и Сыктывкара вышли на старт, чтобы побороться за победу в гонке, которая традиционно проводится в четырех категориях: Pro, Lite, категории Девушки и Дети. И если третья и четвертая категории определяется по полу спортсмена и его возрасту, то участие в первой или второй определяется сугубо индивидуальным желанием каждого спортсмена и его подготовленностью. Разница для этих категорий заключалась не только в длине дистанции, но и в сложности различных ее элементов. Общая протяженность дистанции для всех возрастных групп категории Pro составила 20 км, а возраст участников этой категории составлял от 16 до 57 лет.

Особенность второго этапа розыгрыша кубка состояла в том, что участников ожидал раздельный старт, то есть каждый из них уходил на дистанцию в интервалом в 30 секунд, а следовательно не имел возможности определить свой результат и свое место до подведения итогов и финиша последнего участника, в отличие от гонок с общим стартом, где спортсмены ведут очную борьбу. Поэтому каждый участник боролся до самого финиша, стремясь показать лучшее время на дистанции.

Как всегда на трассе развернулась нешуточная борьба. Были и падения спортсменов на технически сложных участках, и сходы с дистанции по техническим причинам, были и те кто не смог преодолеть всю дистанцию, но проигравших в этот день на гонке не было – каждый спортсмен получил позитивный заряд от качественной и интересной дистанции, от общения и возможности проверить свои силы и силы соперников.

В итоге, победителями гонки почти во всех категориях и группах стали спортсмены из Кирова и Кирово-Чепецка. По результатам гонки определились победители. Категория Детская:
1 место - Прозоров Сергей
2 место - Прозоров Игорь
3 место - Семакина Дарья

Категория Девушки:
1 место - Лубягина Ксения
2 место - Шишкина Елена

Категория Lite:
1 место - Смирнов Иван
2 место - Михеев Михаил
3 место - Редькин Вячеслав

Категория Pro:
1 место - Меркушев Артем
2 место - Благорожев Александр
3 место - Михеев Сергей

Для информации:
Кросс-кантри (от. Англ. Cross-country) – одна из дисциплин горного велосипеда, для которой характерно скоростное прохождение пересеченной местности со спусками, затяжными подъемами, скоростными и техническими участками. В силу своей доступности и популярности кросс-кантри является единственной из дисциплин горного велосипеда, включенной в программу олимпийских игр. В нашем городе подобные соревнования проводятся уже четвертый год и каждый раз желающих испытать себя в этом виде спорта становиться все больше.

Поделиться:
Facebook

Комментарии

Загрузка комментариев...

Читайте также

Фильмы сегодня