В регионе по состоянию на 25 июля горит 2,57 га лесов


12:40, 25  июля  2011
В регионе по состоянию на 25 июля горит 2,57 га лесов
Жаркая погода тут же дала обратный эффект: из-за увеличения температуры до 33 градусов в Кировской области было обнаружено три возгорания. По состоянию на 9 часов утра 25 июля в стадии локализации находятся три лесных пожара - в Мурашинском, Опаринском и Зуевском районах - на общей площади 2,57 га. На их тушении задействовано 39 человек и 1 единица техники.

Всего с 6 мая на территории региона было зарегистрировано 102 лесных пожара на общей площади 324,53 га. Предварительный ущерб от пожаров составляет 98,7 млн. рублей. Но в 2011 году зарегистрировано в 3,5 раза меньше пожаров, чем за аналогичный период прошлого года.

В областном департаменте лесного хозяйства сообщили: 46 случаев от всех зарегистрированных лесных пожаров произошли из-за неосторожного обращения граждан с огнём. В 11 случаях огонь перешёл в лес с прилегающих полей и лугов, в 26 случаях - с полос отвода железных дорог. Кроме того, были зарегистрированы лесные пожары от перехода огня со свалок, с территорий других организаций, из-за нарушения правил пожарной безопасности при заготовке древесины, а также от грозы.

Грозовой разряд стал причиной 10 пожаров с начала июля. Так, 10 июля в д. Крутцы Оричевского района из-за стихии полностью сгорел дом под дачу. В этот же день по этой же причине в с. Савали Малмыжского района произошел пожар в частном жилом доме, принадлежащем пенсионеру. В результате сгорела крыша по всей площади, обгорело потолочное перекрытие.

На этой неделе синоптики обещают дожди с грозами, поэтому рекомендуем соблюдать повышенное внимание к своим домам и постройкам. В случае возгорания следует сразу набрать по телефону «01» и вызвать пожарных.

Поделиться:
Facebook

Комментарии

Загрузка комментариев...

Что ещё произошло