Стали известны подробности взрыва в Оричах


12:08, 22  июля  2011
Стали известны подробности взрыва в Оричах

Инцидент произошел еще в конце июня - двух мужчин разорвало на части, когда они, предположительно, готовили теракт неподалеку от Транссибирской магистрали.

О том, что мужчины что-то затевали, свидетельствует мощность взрывного устройства - 7-8 килограмм в тротиловом эквиваленте, а также найденные на месте ЧП два комплекта камуфляжной формы, бытовая радиостанция, пистолет Макарова с резьбой для глушителя и тремя патронами, продукты питания.

Предполагается, что мужчины могли готовить теракт на железной дороге, или же «пытались достать закопанную ранее взрывчатку, и двигаться дальше».

Личности погибших пока не установлены, на данный момент проводится генетическая экспертиза останков.

«Кроме того, на месте взрыва обнаружены документы на имя двух жителей Татарстана. Однако утверждать, что данные документы принадлежат именно этим двум погибшим, мы пока не можем», - отметил помощник руководителя следственного управления СК РФ по Кировской области Андрей Васильков.

Он также сообщил, что причиной ЧП стала подготовка к террористическому акту, в ходе которой и сработало приготовленное для его совершения взрывное устройство.

По факту произошедшего возбуждено уголовное дело  за незаконные приобретение, передачу, хранение оружия и боеприпасов, а также за убийство.

Поделиться:
Facebook

Комментарии

Загрузка комментариев...

Читайте также

Фильмы сегодня