Кировские водоемы опасны для купания


11:28, 22  июля  2011
Кировские водоемы опасны для купания
Роспотребнадзор продолжает проверку качества воды в водоемах Кировской области. Ранее специалистами в реке Вятке в районе городского пляжа были выявлены яйца гельминтов, но несмотря на это, вода в этом месте соответствовала требованиям гигиенических нормативов по микробиологическим показателям.

В реке Вятке в районе пляжа ЛПК и Лыжного комбината в Нововятском районе, в районе г.В.Поляны, г.Слободского, в реке Плоская д.Заборье, в пруду п.Костино вода также соответствует гигиеническим нормам по микробиологическим показателям.

На прошлой неделе было исследовано 29 проб воды из водоемов Кировской области (р.Кильмезь, р.Чепца, р.Шуан в п.Арбаж, р.Кама в п.Афанасьево, р.Пижма, р.Немда п.Нема, р.Воя, с.Архангельское и г.Нолинск, р.Тужинка п.Тужа, р.Ламба г.Яранск). В данных водоемах качество воды по микробиологическим показателям соответствует нормативному значению, а значит, за здоровье после купания в этих местах можно не волноваться.

Вода в р.Юг, в р.Воя, в р.Суна и в р.Шошма по микробиологическим показателям не соответствует нормативам, поэтому не стоит купаться в этих водоемах.

По санитарно-химическим показателям качество воды исследовалось в 13 водоемах. Качество воды в р.Чепца, р.Шуан, р.Кама, р.Тужинка, р.Ярань и р.Ламба соответствует требованиям, а вода в р.Вятке не соответствует в г.Малмыже, г.Вятские Поляны по содержанию взвешенных веществ и биологическому потреблению кислорода.

Поделиться:
Facebook

Комментарии

Загрузка комментариев...

Читайте также

Фильмы сегодня