Медведев приравнял пиво к алкоголю


10:28, 21  июля  2011
Медведев приравнял пиво к алкоголю
Президент России Дмитрий Медведев подписал закон о госрегулировании производства и оборота алкоголя, сообщает пресс-служба Кремля. Ранее законопроект был одобрен обеими палатами российского парламента.

Закон состоит из многих положений, но самым резонансным стало приравнивание пива к алкоголю, а также жесткие запретительные меры по времени и местам продажи алкогольных напитков. Также закон запрещает любую рекламу алкоголя, включая пиво. Общее содержание этилового спирта в алкогольной продукции превышает 0,5% (в настоящее время – 1,5%).

При этом правительство РФ установит перечень наименований, не относящихся к алкоголю. В частности, речь идет о квасе, кефире и др. Алкогольный «порог» в 0,5% этилового спирта будет введен с июля 2012 года. К тому времени кабинет министров и должен сформировать список «легального алкоголя».

Подписанный Медведевым закон также уточняет понятие вина и виноматериалов, вводит понятия винного напитка, ликерного вина, фруктового вина. С 1 июля 2012 года также будет лицензироваться процесс перевозок спирта.

На вокзалах, в аэропортах, на оптовых и розничных рынках, в нестационарных торговых точках при оказании услуг общественного питания можно будет продавать алкоголь с содержанием спирта до 16,5% (для организаций), а также пиво и напитки на его основе (для индивидуальных предпринимателей). Торговля алкоголем в розницу в магазинах беспошлинной торговли будет продолжена.

Временный запрет на торговлю алкоголем теперь находится в диапазоне с 23 часов до 8 часов. При этом регионы могут по желанию ужесточать это требование.
Поделиться:
Facebook

Комментируют:

Anonymous Посмотреть
Anonymous 21 июля, 2011, 11:55:44 Ответить
ПОЛНЫЙ ИДИОТИЗМ!!!! ОН СХОДИТ С УМА!!! И ГЛАВНОЕ НЕ ДЛЯ НАРОДУ ДЕЛАЕТ А РАДИ СКОРЫХ выборов!!!

Читайте также

Фильмы сегодня