За выходные от телефонных мошенников пострадали 14 кировчан


11:10, 19  июля  2011
За выходные от телефонных мошенников пострадали 14 кировчан
Телефонное мошенничество процветает в Кирове. Только за выходные сотрудниками правопорядка было зарегистрировано 14 обращений кировчан по поводу подобных звонков. 13 из них не поддались на уловки жуликов, но злоумышленники, к сожалению, не остались без добычи.

Одной из жертв стала 73-летняя женщина с улицы Чапаева, разбуженная телефонным звонком около двух часов ночи 17 июля. Пенсионерке пришлось отдала 50 тысяч рублей, чтоб «ее родственник» избежал уголовной ответственности за несуществующее ДТП.

Еще одной жертвой стала 80-летняя бабушка также с улицы Чапаева. В минувшую пятницу она отдала мошенникам 110 тысяч рублей после того, как около трех часов ночи ей позвонил неизвестный и представился внуком, попавшим в ДТП.

Как правило, в подобные ситуации часто попадают старики и дети. Также на руку мошенникам играют такие обстоятельства, как позднее время и умение преступников импровизировать. Схема мошенничества была стандартной, давно известной и не раз рассказанной общественности.

Как сообщает пресс-служба УВД, с начала года улов телефонных мошенников на территории Кировской области превысил 2 миллиона 800 тысяч рублей. Все жертвы – пожилые люди. По всем фактам возбуждены уголовные дела. Трудности в поимке преступников связаны с тем, что все звонки идут с территории других регионов.

Проявляйте бдительность и будьте внимательны, тогда вас не обманут. В любом случае немедленно наберите «02» и сообщите всю информацию о требовании передачи денег.

Поделиться:
Facebook

Комментарии

Загрузка комментариев...

Что ещё произошло