В реке Вятке нашли яйца глистов


00:25, 19  июля  2011
В реке Вятке нашли яйца глистов
Роспотребнадзор продолжает проверять воду кировских рек и водоемов на предмет негативного влияния качества воды на здоровье. Лабораторный контроль в местах массового отдыха населения показал, что качество воды в реке Вятке, на которой расположено наибольшее количество зон отдыха, различно. Так, вода на пляжах на р.Вятка в районе г.В.Поляны, г.Слободской, с.Русский Турек соответствует требованиям гигиенических нормативов по микробиологическим показателям. В остальных местах вопрос о качестве воды остается открытым.

С 29 июня по 7 июля специалистами было проведено 26 исследований проб воды из водоемов Кировской области (р.Медянка п.Мурыгино, р.Чепца г.Кирово-Чепецк, р.Кильмезь, р.Пижма, р.Уржумка, р.Суна, п.Суна, р.Немда п.Немда, р.Воя, г.Нолинск, р.Луза, г.Луза) по микробиологическим показателям и 10 - по санитарно-химическим показателям. По последним качество воды в исследуемых водотоках соответствует требованиям санитарных норм. В пруду на реке Плоской и озере Холуново по результатам лабораторных исследований качество воды соответствует гигиеническим нормативам.

Качество воды в реке Суна п.Суна и р.Воя г.Нолинска не соответствует нормативам, поэтому купание в этих местах не рекомендуется.

По данным лабораторных исследований от 15 июля вода в реке Вятке в районе городского пляжа соответствует требованиям гигиенических нормативов по микробиологическим показателям, но при этом в ней обнаружены яйца гельминтов.

Поделиться:
Facebook

Комментарии

Загрузка комментариев...

Читайте также