В Шабалинском районе все мины уничтожены


12:22, 18  июля  2011
В Шабалинском районе все мины уничтожены
С середины июня 2011 года на территории бывшего полигона, расположенного в Шабалинском районе, начались работы по обнаружению и уничтожению боеприпасов времен Великой Отечественной войны. В настоящее время обнаружено 2362 взрывоопасных предмета. Все боеприпасы уничтожены.

Итоги проводимой в июне-июле спецоперации подвели 13 июля в администрации Шабалинского района. Группа саперов Центра спасательных операций особого риска МЧС России «Лидер», группа разминирования ракетных войск стратегического назначения, сотрудники полиции, противопожарной службы и работники организаций Шабалинского района награждены почетными грамотами и благодарственными письмами Правительства области и администрации района. Группа саперов, рискуя жизнью, «прочесала» 127,5 тыс. кв. метров.

Напомним, что территорией Гостовского лесничества на предмет боеприпасов заинтересовались еще в прошлом году. Тогда в августе во время лесного пожара в тех местах прогремели два взрыва. Как выяснилось, во время ВОВ Гостовское лесничество играло роль базы хранения боезапаса второго эшелона обороны.

Поделиться:
Facebook

Комментарии

Загрузка комментариев...

End of content

No more pages to load

Что ещё произошло