Гарри Поттер: вот и сказочке конец


19:24, 14  июля  2011
Гарри Поттер: вот и сказочке конец

Восьмой по счету и последний фильм про главного волшебника десятилетия «Гарри Поттер и Дары смерти: Часть 2» пустили прокат все кинотеатры Кирова 13 июля 2011 года.

Все важные сюжетные линии сошлись воедино чтобы, достигнув своей кульминации, привести к финалу. Фильм станет завершением киноэпопеи и вместе с ней – целой эпохи. Даже рекламные плакаты гласят, что «все закончится», как бы ни хотелось в это верить.

Осмысленным было решение авторов разбить последнюю часть на 2 серии. В 2,5 часа попросту невозможно было бы уместить финальные события. Имея вдвое больше экранного времени, режисеру Дэвиду Йэтсу удалось максимально отразить сюжетные линии и ход развития самого романа.

Вторая часть «Даров смерти» начинается как раз с того места, где закончилась предыдущая. Высокий темп повествования не дает зрителю перевести дух до самого конца. Волшебный мир раскололся пополам и готовится к решающей битве за Хогвардс. Тем временем, Гарри (Дэниэл Рэдклифф), Рон (Руперт Гринт) и Гермиона (Эмма Уотсон) продолжают поиски крестражей (предметов, в которые Волан-де-Морт поместил части своей души, чтобы стать непобедимым). Лишь уничтожив все крестражи, можно добраться до самого Темного Лорда (Рэйф Файнс).

Многие герои во второй части «Даров» хорошо знакомые зрителям открываются по-новому. Есть в фильме и замечательные моменты, например, появление Хелены Бонем Картер, у которой отрицательная роль последовательницы Волан-де-Морта Беллатрисы Лестрейнджер.

Несмотря на любовные линии и сюжетные хитросплетения, в этой истории четко определено, что есть Добро и что есть Зло. В итоге, казалось бы, наивный фильм оказывается трогательным и по-человечески близким.

Это интересно:

Серия фильмов о Гарри Поттере – самая кассовая в истории кино: предыдущие 7 эпизодов собрали в мировом прокате 6,4 миллиарда долларов. Кировчане смогут посмотреть фильм как в 3D, так и в обычном формате.

Поделиться:
Facebook

Комментарии

Загрузка комментариев...

Читайте также

Фильмы сегодня