Никита Белых приходит во снах и гоняется за котятами


13:20, 14  июля  2011
Никита Белых приходит во снах и гоняется за котятами
Недавно в издательстве «РИПОЛ-Классик» вышло произведение Дениса Драгунского «Ночник», в котором автор рассказывает о своих снах, приснившихся ему за год.

Оказалось, что губернатор Кировской области и одновременно его старый друг Никита Белых тоже ему снится. Так он рассказал в своем сборнике снов о Никите Юрьевиче:

"Например, довольно долго я работал с Никитой Белых в партии «Правое дело», и недели две назад он мне приснился. Мы с ним вместе гоняемся по комнате за котенком, потому что он, извиняюсь, присаживается прямо в комнате покакать. И задача – взять котенка за шкирку и выкинуть на крыльцо. Мы это делаем, но котенок забегает обратно в комнату – и за своё".

Белых, конечно, заметил в своем блоге, что Драгунский напутал названия партий (Никита Белых работал в партии СПС, а не «Правое дело» - прим.ред.), но за это губернатор на друга не обижается. «Ну а во всем остальном... даже боюсь предположить, чтобы мог значить этот сон», - отметил Никита Юрьевич.

Для справки:
Денис Викторович Драгунский родился 15 декабря 1950 года. Сын известного детского писателя Виктора Юзефовича Драгунского, прототип героя его «Денискиных рассказов». Брат драматурга Ксении Драгунской, отец журналиста и дизайнера Ирины Драгунской. Был главным редактором газеты «Правое дело», журнала «Космополис». Из политического прошлого - член Комиссии по идеологии Федерального политсовета партии «Союз правых сил». Книга рассказов Дениса Драгунского «Нет такого слова» вошла в шорт-лист конкурса «Книга года»-2009 в номинации «Проза года».

Поделиться:
Facebook

Комментарии

Загрузка комментариев...

Читайте также