Первая лагерная смена завершилась


09:00, 13  июля  2011
Первая лагерная смена завершилась
В Кировской области завершилась первая смена детских лагерей. Как сообщили в областном департаменте образования, на базе образовательных учреждений работали 610 лагерей с дневным пребыванием, функционировало 70 лагерей труда и отдыха, 142 спортивно-оздоровительных лагеря, 8 туристических лагерей, 89 профильных смен. Трудовой деятельностью с получением заработной платы в июне 2011 года были заняты 23 тыс. учащихся.

45 юных кировчан были направлены на г России в федеральный детский оздоровительный центр «Смена» (г. Анапа). Команда маленьких инспекторов дорожного движения Стрижевской школы № 1 п. Торфяной Оричевского района приняла участие в профильной смене Всероссийского детского центра «Орлёнок».

В государственных школах и учреждениях допобразования в первую смену работали 16 лагерей с дневным пребыванием, в которых отдохнули 2830 учащихся. Из областного бюджета на эти цели было потрачено более 3,8 млн. рублей.

В первую смену из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей в загородных лагерях отдохнули 662 ребёнка. Кроме того, для воспитанников пяти детских домов и школ-интернатов приобретены 85 путевок в черноморские здравницы. 60 детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, побывали в Москве, 22 воспитанника Сосновской школы-интерната приняли участие в спартакиаде ПФО «Игры доброй воли» в г. Ульяновске. Группа воспитанников школы-интерната № 1 г. Кирова работала в Польше в составе международного поискового отряда.

Поделиться:
Facebook

Комментарии

Загрузка комментариев...

Читайте также