Второй этап ЛФЛК неожиданно сменил лидеров


10:14, 12  июля  2011
Второй этап ЛФЛК неожиданно сменил лидеров
9 июля стартовал второй этап турнира "Любительской Футбольной Лиги Кирова". В соревновании остались только сильнейшие команды города Кирова. Именно им предстояло разыграть лавры победителя.

В первый игровой день нового этапа состоялись четыре матча. Первыми на паркет вышли команды "Юка" и "Устал-заменись". В результате упорной борьбы, команды разделили шесть забитых мячей поровну. Победитель выявлен не был, итоговый счет 3:3. Это ничья для "Юки"стала потерей двух зачетных очков.

В следующем поединке "Киров-Лада" уступила "Катрапсу" со счетом 2:4, тем самым позволила сопернику возглавить турнирную таблицу. Дубль на счету Рустама Гаврилова ("Катрапс") и по разу отличились Александр Белогуров и Алексей Приваленко. За "ладчан" свой счет пополнили Максим Плехов и Роман Глазов.

Матч "Интэк" - "Интердикт" - 2:4. Номинальные гости взяли верх над не простым соперником благодаря трем голам Руслана Овсянникова и голу Станислава Воронцова. К сожалению, мячи забитые Адреем Колпащиковым и Андреем Чикуровым команде "Интэк" не принесли даже ничьи.

Самой большой неожиданностью первого игрового дня стал результат матча "Зумпел" - "Энергия". Сборная "Зумпел" отправила десять мячей в ворота одной из сильнейших команд. Это стало первое поражение "энергетиков" в текущем розыгрыше. Неожиданное поражение и еще более неожиданный счет. Видимо это был не лучший день для гостей. Покер, за разбушевавшийся не на шутку "Зумпел", вколотил Михаил Ашихмин. Четыре мяча позволили Михаилу выбиться в лидеры в гонке за звание лучшего бомбардира турнира. Единственны гол престижа на счету Сергея Ганичева. Финальный свисток судьи зафиксировал счет 11:1.

В воскресенье, в продолжении интриги второго этапа, первыми встретились "Интэк" и "Катрапс". По зрелищности и накалу матч "Любительской Лиги" без труда мог бы поспорить с матчами английской Премьер Лиги. О таких встречах говорят: бились не жалея себя и своего соперника. В пылу борьбы дебютный гол был забит "Катрапсом". Быструю контратаку точным ударом завершил Рустам Гаврилов. Следующие два гола получились просто на загляденье. Сначала мощным дальним ударом Евгений Кошурников ("Интэк") распечатал ворота "красно-белых". Но уже через несколько минут красивый дальний выстрел удался лидеру гостей Рустаму Гаврилову. По удивительной траектории мяч угодил в сетку. Таким образом, игрок оформил дубль и занял первое место в списке лучших бомбардиров. Матч медленно, но верно шел к победе "Катрапса", однако этому сбыться было не суждено. На последних минутах "интэковцы" устроили настоящий штурм на ворота соперников. Команда даже пошла на рокировку по замене вратаря на полевого игрока. И прессинг принес свои плоды. Хозяева перед самым финальным свистком затолкали ответный мяч и вырвали ничью. Антон Пинаев спас свою команду от досадного поражения.

В следующем матче только-только оправившиеся от разгромного поражения "энергетики" встретились с "Юкой". Первый тайм был отыгран на ноли. Только во втором тайме команды распечатали ворота. На гол Кирилла Морозова ("Юка") забитым мячом ответил Дмитрий Коновалов ("Энергия"). Матч так и завершился со счетом 1:1. В результате "Энергия" набрала первое очко во втором этапе, а "Юка" оформила очередную ничью и на время потеряла "пальму" лидерства.

Уверенно начавший второй этап "Интердикт" упрочил свое преимущество. В напряженном матче команда переиграла "Киров-Ладу" (2:3). Это стало вторым подряд поражением для "ладчан". По итогам сыгранных матчей в активе "Интердикта" девять зачетных очков, в свою очередь у "Лады" только одно и последняя строчка в группе.

Завершала игровой день встреча между "Зумпелем" и "Устал-заменись". На этот раз все обошлось без сюрпризов. Номинальные хозяева не изменили победному настрою первого игрового дня и взяли верх со счетом 2:1.

Резюмируя итоги первых игровых дней второго этапа, стоит отметить неожиданную смену лидеров. Такое развитие событий только добавляет непредсказуемости и интриги финальным матчам IV турнира. В следующие выходные нас снова ждут увлекательные поединки и конечно объявление чемпиона и церемония торжественного награждения сильнейших команд турнира.

Фото с турнира
Поделиться:
Facebook

Комментарии

Загрузка комментариев...

Читайте также

Фильмы сегодня