В Малмыже может произойти социальный взрыв


09:18, 11  июля  2011
В Малмыже может произойти социальный взрыв
В Общественную палату Кировской области обратились жители Малмыжского района со следующим обращением: «С 2010 года в районе переправы у села Гоньба Малмыжского района начато строительство понтонного моста через реку Вятка, для отсыпки насыпи которого берут щебень из карьера на Красной горке у села Кулапинское. В данном месте находятся такие экологически неблагополучные объекты как старый разрушенный склад с ядохимикатами (химические вещества давно лежат на поверхности земли, ощущается сильный запах), неподалеку находится старый скотомогильник (по документам потерян) и свалка ТБО».

Как сообщает Общественная палата, ситуация накалена до предела: люди недовольны местной властью, которая о существующей проблеме знает, но ничего не делает. Как сообщают жители, дело дошло до того, что «в настоящее время следы склада ядохимикатов и карьера, где брали щебень для моста, пытаются скрыть».

Комиссия по экологии, охране окружающей среды и природопользованию ОПКО взяла вопрос под свой контроль и обещает его решить в скором времени.

Поделиться:
Facebook

Комментируют:

Anonymous Посмотреть
Anonymous 16 октября, 2011, 12:56:33 Ответить
Какой взрыв? Взрыв будет если не будет понтонного моста.

мост надо скорее украсть,как и водонапорную башню.
/подстрекатель/
Anonymous 18 августа, 2011, 11:56:10 Ответить
Какой взрыв? Взрыв будет если не будет понтонного моста.

Что ещё произошло