Страховые медицинские компании водят кировчан в заблуждение


10:11, 8  июля  2011
Страховые медицинские компании водят кировчан в заблуждение
В России полным ходом идет акция по замене медицинского полиса, при которой гражданин имеет право сам выбрать страховую медицинскую компанию. Но некоторые из них вводят народ в заблуждение, уверяя, что полис необходимо менять немедленно.

Напоминаем, что полисы обязательного медицинского страхования выданные до 1 мая 2011 года, в том числе со сроком действия до 31 декабря 2010 года, действительны до 1 января 2014 года на всей территории РФ и спешить с их заменой не стоит.

Департамент здравоохранения Кировской области сообщает, что к началу 2014 года полисы приобретут форму универсальной электронной карты, так что целесообразнее получить сразу электронный полис.

Таким образом, если при обращении в лечебное учреждение вам отказывают в медицинской помощи по причине недействующего полиса, обращайтесь к администрации лечебного учреждения или в Кировский областной территориальный фонд обязательного медицинского страхования по телефонам: 35-19-32, 38-10-78.

Прямая необходимость получения или смены полиса сейчас есть лишь у новорожденных, у граждан, сменивших ФИО, у мигрантов, а также при утере полиса.

Поделиться:
Facebook

Комментарии

Загрузка комментариев...

Читайте также