Большегрузы в +32° должны ездить только по ночам


11:43, 5  июля  2011
Большегрузы в +32° должны ездить только по ночам
По сравнению с 2010 годом, в этом году лето по-настоящему началось только в июле. Температурный режим июня был больше похож на конец весны: кировчане не знали куда деться от бесконечных дождей.

Сейчас, когда столбик термометра держится в районе +30 градусов по Цельсию, актуально вспомнить о дорожном полотне, которое напрямую зависит от температуры и солнечных лучей. В прошлом году из-за аномальной жары в некоторых городах России буквально поплыл асфальт. Киров не стал исключением, поэтому, опасаясь повторения прошлогодней ЧС, Росавтодор ввел ограничения.

С середины июня в силу вступил закон, ограничивающий движение большегрузов по трассам федерального назначения в случае, если температура воздуха превысит +32 градуса. В таких условиях проехать по трассам можно лишь ночью - с 21 часа до 9 утра - когда температура не такая высокая. В Кировской области этот закон коснулся трассы федерального значения «Вятка», считающейся самой главной и единственной в нашей области.

Таким образом, в случае повышения температуры до +32 градусов, водитель большегруза должен будет остановиться и дожидаться девяти часов вечера, либо ждать снижения температуры. Контролируют соблюдение закона на постах ДПС.

Поделиться:
Facebook

Комментарии

Загрузка комментариев...

Читайте также

Фильмы сегодня