Сегодня из Кирова в Анапу самолетом отправились 47 пассажиров


15:27, 4  июля  2011
Сегодня из Кирова в Анапу самолетом отправились 47 пассажиров
4 июля к месту отдыха первым авиарейсом Киров – Анапа на самолете ТУ-134 отправились 47 кировчан. ОАО «Кировское авиапредприятие» обещает, что авиарейсы по этому маршруту будут осуществляться каждую неделю. Спрос на билеты очень высокий – буквально за две недели они были проданы на месяц вперед. Оно и понятно - никому не хочется в такую жару пересекать Россию трое суток на поезде, чтобы отдохнуть. Тем более, разница между ж/д и авиабилетами составляет 300 рублей, поэтому большинство кировчан отдали предпочтение авиаперелету.

Глава департамента дорожного хозяйства, транспорта и связи Альберт Запольских подчеркнул, что расширение авиационной маршрутной сети из аэропорта Победилово, в частности, авиасообщение с Анапой и Санкт-Петербургом, стало возможным благодаря целенаправленной работе Правительства области. Свою роль сыграли и усилия руководителей Кировского авиапредприятия, которые сумели убедить потенциальных перевозчиков в перспективности работы с регионом.

Из-за последних трагических событий, связанных с самолетом ТУ-134, все борта этих самолетов будут дооснащены системами предупреждения об опасном сближении с землей. Но этот самолет был в полном порядке, уверял летчик.

Альберт Запольских добавил, что в 2011 году продолжится реконструкция взлетно-посадочной полосы, длина которой увеличится на 500 м и составит 2700 м. Это позволит принимать современные воздушные суда. К концу 2012 г. аэропорт должен начать функционировать на полную мощность.

Поделиться:
Facebook

Комментарии

Загрузка комментариев...

Читайте также