Военнослужащие получат по заслугам


08:50, 4  июля  2011
Военнослужащие получат по заслугам
Бывшие военнослужащие смогут получить прибавку к пенсии. Речь о тех, кто с 1 января 2002 года ушёл с военной службы, но не приобрёл право на пенсию за выслугу лет, по инвалидности или на ежемесячное пожизненное содержание.

Как сообщает пресс-служба Пенсионного фонда России, в июне вступил в силу закон, в котором прописан механизм расчёта трудовой пенсии по старости и по инвалидности бывшим сотрудникам МВД, МЧС, органов наркоконтроля, уголовно-исполнительной системы и военнослужащим и других граждан, на которых ранее не распространялось обязательное пенсионное страхование. Под действие данного закона попали только те, кто после 1 января 2002 года «ушли на гражданку» и при этом не имеют трудового стажа, дающего право на получение пенсии по линии силовых ведомств.

Поскольку силовые структуры не подлежат обязательному пенсионному страхованию, на их индивидуальных лицевых счетах отсутствуют страховые взносы за периоды службы после 1 января 2002 года, что сказывается на размере их будущей трудовой пенсии.

Новый закон предусматривает расчет трудовой пенсии по старости, либо по инвалидности за периоды службы после 1 января 2002 года до увольнения с военной службы. В расчетный пенсионный капитал застрахованного лица будет включаться определенная сумма. Она исчисляется из стоимости страхового года на дату назначения пенсии и продолжительности периода службы после 1 января 2002 года. Расчет пенсии с учетом данных сумм приведет к увеличению ее размера.

Поделиться:
Facebook

Комментарии

Загрузка комментариев...

Читайте также

Фильмы сегодня