Более миллиарда областной казне


, 4  июля  2011
Более миллиарда областной казне
Миллионы, миллиарды – такое измерение стало привычным для завода минеральных удобрений. Итоги первого полугодия текущего года вновь подтверждают это. Казалось бы, в прошлом году достигнут значительный рост объема выпускаемой продукции в сравнении с 2009 годом. Однако, за прошедшие 6 месяцев этот показатель вновь радует производителей минеральных удобрений: объем производства готовой продукции вырос по сравнению с соответствующим периодом 2010 года на 4%.

В основе успеха: модернизация производства

Секрет успеха, казалось бы, прост: планомерная, регулярная работа по модернизации производства, которая ведется уже три последних года. В сравнении с предыдущим годом, в 2011 году увеличен объем денежных средств, выделяемых на реализацию инвестиционных проектов, капитальных вложений и ремонтов основных фондов. Общий объем финансирования на эти цели увеличен с 800 млн. рублей в 2010 году до 1 млрд. 200 млн. рублей в 2011 году.
Но всем, кто так или иначе связан с крупным промышленным производством, понятно: модернизация производства, даже подкрепленная финансированием, требует так же ответственности, эффективности в работе всех представителей предприятия. Сейчас на ЗМУ КЧХК – время капитальных ремонтов. Проводятся масштабные работы практически на всех производственных циклах предприятия, затрагивая крупнотоннажные агрегаты производства аммиака, азотной кислоты, аммиачной селитры и сложных удобрений. В планах 2011 года и реализация перспективных проектов, направленных на минимизацию экологических рисков. Например, только в 58 цехе планируется завершение работ по реконструкции систем газоочистки, реконструкция подачи мела в производство, разработка и внедрение схем утилизации аварийных и промывных растворов производства сложных минеральных удобрений.

Люди - в центре внимания

Итоги первого полугодия показали, что средняя зарплата работников ЗМУ выросла в сравнении с тем же периодом прошлого года на 32%. Сегодня она составляет 22 584 рубля. На предприятии большое внимание уделяется диалогу персонала и руководителей, которые регулярно отвечают на вопросы работников. Именно так определяются основные проблемы, принимаются меры для их решения. Директор ОАО «ЗМУ КЧХК» Сергей Дриневский отметил, что «ориентируясь на пожелания заводчан, до конца года будут проведены мероприятия по улучшению условий труда в цехах - на цели ремонтов бытовых помещений (душевых, туалетов, комнат отдыха и приема пищи) сверх бюджета выделено 13 млн. рублей. Кроме того, в планах 2 полугодия: ремонт дополнительной группы в детском саду для детей сотрудников завода; решение вопроса дотации питания персонала; приобретение четырех автобусов для перевозки сотрудников в часы пик, а также закупка новой, более комфортной и функциональной спецодежды для работы в летний период».

Развиваем производство. Платим налоги

Успешная работа ЗМУ позволяет говорить о том, что в 2011 году, скорее всего, выплата налогов будет самой значительной за последние три года. Говоря языком конкретных цифр: в первом полугодии 2011 года завод минеральных удобрений увеличил налоговые поступления в федеральный бюджет практически вдвое по сравнению с соответствующим периодом года прошлого. За шесть месяцев нынче уплачено налогов в бюджет Кировской области более 1 миллиарда рублей. Предприятие работает стабильно, планирует свое поступательное развитие, видит перспективы. Закономерная связь: развивается предприятие - областной бюджет стабильно пополняется налогами.

Поделиться:
Facebook

Комментарии

Загрузка комментариев...

Читайте также

Фильмы сегодня