"Толстых и пузатых" в полицию не пустят


08:57, 30  июня  2011
"Толстых и пузатых" в полицию не пустят
Переаттестацию, необходимую для продолжения службы в полиции, могут не пройти "толстые и пузатые" милиционеры, заявил 29 июня глава МВД России Рашид Нургалиев. Его заявление передал глава парламентского комитета по безопасности Владимир Васильев. "Толстые и пузатые (аттестацию) не пройдут, привожу его слова буквально", - сообщил Васильев.

Но шанс пройти переаттестацию есть у всех и каждого. По словам депутата, Нургалиев обещал сделать исключение для тех сотрудников ОВД, которые, несмотря на свой вес, в целом соответствуют требованиям, предъявляемым к полицейским.

Ранее было не раз подчеркнуто, что основным критерием отбора в полицию должна стать медкомиссия. Каждый полицейский должен отличаться хорошей физической подготовкой и знать приемы дзюдо. "Всему остальному - правовым вопросам, стрельбе из оружия, юридическим тонкостям - потом этому всему можно научить", - утверждал замглавы МВД Михаил Суходольский.

Изначально переаттестацию планировалось завершить к 1 июня, но впоследствии этот срок был перенесен на август. Продолжить работу в правоохранительных органах после переаттестации смогут не все: в ходе реформы предполагается сократить до 20- 25% штата министерства.

Поделиться:
Facebook

Комментарии

Загрузка комментариев...

Читайте также

Фильмы сегодня