В числе восьми утонувших 13-летняя девочка


07:34, 30  июня  2011
В числе восьми утонувших 13-летняя девочка
В Кировской области с начала июня на водоёмах утонуло 8 человек. Все они стали жертвами купания в несанкционированных местах. Как сообщает официальный сайт ГУ МЧС по Кировской области, наибольшее количество утонувших приходится на Советский район.

Таким образом, 25 июня в реке Пижма (г. Советск) утонула 35-летняя женщина, которая купалась в нетрезвом состоянии в необорудованном для купания месте. Ее тело обнаружили лишь 2 дня спустя после происшествия. А 28 июня в р. Вятка у пгт. Нагорск обнаружено тело 13-летней девочки, которая днём ранее со своими подругами-сверстницами играла на мелководье без присмотра взрослых. Девочка не умела плавать, и, очутившись на глубине, утонула.

Как отмечают специалисты ГИМС, большинство несчастных случаев на воде в начале купального сезона происходит из-за высокого уровня воды. В июне он на 1-1,5 метра выше обычного. Поэтому в местах, где обычно отмели, сейчас ещё достаточно глубоко.

На сегодня сотрудники МЧС приняли в эксплуатацию 24 пляжа. Из них 8 – муниципальных (Киров, Кирово-Чепецк, Слободской, Советск, Котельнич, Кильмезь, Белая Холуница, Вятские Поляны). Здесь созданы необходимые условия для безопасного отдыха: ровное и очищенное дно, визуальное ограничение зоны заплыва, наличие спасательного поста.

Поделиться:
Facebook

Комментарии

Загрузка комментариев...

Что ещё произошло