В числе аутсайдеров по качеству воды - озеро Бучково в д.Гнусино


13:39, 29  июня  2011
В числе аутсайдеров по качеству воды - озеро Бучково в д.Гнусино
Контроль за качеством воды в местах массового отдыха населения на воде — залог здоровья населения. Управление Роспотребнадзора по Кировской области продолжает проводить проверки кировских вод.

По результатам лабораторных исследований на 20 июня 2011 года качество воды в районе городского пляжа значительно улучшилось. Превышение по группе колиформных бактерий составило в 1,24 раза.

Кроме того, сотрудники Роспотребнадзора исследовали воду в реке Пагинга, реке Вятке в районе Филейского пляжа, озере Бучково в Гнусино, пруду учхоза Юбилейный. По санитарно-химическим и микробиологическим показателям качество воды соответствует нормам в пруду учхоза Юбилейный. Наиболее плохие микробиологические показатели воды в озеро Бучково д. Гнусино. Превышение общих колиформных бактерий составило в 4,8 раза.

Для справки
Бактерия Колиформная (Cohform Bacteria) — это род грамотрицательных палочкообразных бактерий, обычно присутствующих в желудочно-кишечном тракте и вызывающих брожение лактозы. К ним относятся: Enterobacter, Escherichia и Klebsiella. Колиформные организмы представляют собой весьма удобный индикатор качества воды, в частности, питьевой. Они легко поддаются обнаружению и количественному подсчету, поэтому на протяжении многих лет их используют как своеобразный показатель качественности воды.

Поделиться:
Facebook

Комментарии

Загрузка комментариев...

Читайте также