День Молодежи оказался "полусухим"


13:12, 29  июня  2011
День Молодежи оказался "полусухим"
В Кирове прошел уже третий «сухой» праздник. В День Молодежи, как и в ряд других праздников, розничная продажа алкогольной продукции с содержанием этилового спирта более 15% запрещена совсем.

В День Молодежи, 27 июня, в г.Кирове сотрудники правоохранительных органов совместно с общественной организацией «Народный контроль» выявили 11 организаций, нарушивших «сухой закон». Больше всего правонарушителей было обнаружено в Нововятском районе.

Напомним, что в молодежные праздники (25 мая, 1 июня, 27 июня и 1 сентября) с мая 2011 года действует постановление Правительства №104/197 «Об ограничении времени розничной продажи алкогольной продукции с содержанием этилового спирта более 15 процентов объема готовой продукции на территории Кировской области».

Как сообщает пресс-служба УВД по Кировской области, так был оштрафован магазин «Продукты» на улице Дерендяева. Часть 3 статьи 14.16 КоАП РФ подразумевает за правонарушение наказание в виде штрафа для должностных лиц в размере от 3000 до 4000 рублей, а для юридических лиц - от 30 тысяч до 40 тысяч рублей с конфискацией алкогольной и спиртосодержащей продукции или без таковой. В этом магазине информация о запрете продажи алкоголя не была в наглядной и доступной форме предоставлена покупателям.

Поделиться:
Facebook

Комментарии

Загрузка комментариев...

Что ещё произошло