В реализации нацпроекта «Здоровье» найдено около тысячи нарушений


12:09, 29  июня  2011
В реализации нацпроекта «Здоровье» в Кировской области было выявлено масса нарушений. В результате проверки прокуратурой привлечено к ответственности более 800 виновных должностных лиц. Нарушения по большей части происходили при расходовании средств областного территориального фонда обязательного медицинского страхования.

В Фаленском, Нолинском районах, в Котельнице и Ленинском районе г.Кирова здравоохранительным учреждениям необоснованно выставляли счета на возмещение из ФОМС средств, затраченных на проведение диспансеризации и оказание дополнительной медпомощи. Примером служат больница №5 и поликлиника №1 г.Кирова. В этих учреждениях средства ФОМС, поступившие для проведения дополнительной диспансеризации граждан, были израсходованы на выплаты медработникам и приобретение расходного материала, что никак не связано с диспансеризацией.

В районах области нарушений больше. Например, в Афанасьевском, Богородском, Куменском, Малмыжском, Мурашинском и Опаринском районах обязательную вакцинацию прошли не все учителя образовательных учреждений. Эти люди были обязаны сделать прививки, т. к. их деятельность предполагает контакт с учениками. В Нолинском районе детей вакцинировали без согласия родителей, а в Мурашинском районе все фельдшерско-акушерские пункты работали долгое время без лицензии на медицинскую деятельность. Прокурорами Лебяжского и Мурашинского районов вскрыты нарушения при хранении и учете бланков родовых сертификатов.

Как сообщает сайт прокуратуры по Кировской области, всего прокурорами в реализации нацпроекта «Здоровье» выявлено 988 нарушений закона. В целях их устранения возбуждено 79 дел об административных правонарушениях, в суды направлено 131 заявление. По итогам рассмотрения актов реагирования к дисциплинарной ответственности привлечено 883 должностных лица, к административной ответственности - 74 правонарушителя.

Поделиться:
Facebook

Комментарии

Загрузка комментариев...

Что ещё произошло