Из Кировской области вывезено около 40 тонн яда


15:06, 28  июня  2011
Из Кировской области вывезено около 40 тонн яда
В Кировской области продолжаются работы по сбору пестицидов и агрохимикатов, их вывозу и передаче на утилизацию в специализированную организацию за пределами региона.

Как стало известно от департамента экологии и природопользования, на конец июня очищены склады Слободского, Пижанского, Кикнурского, Яранского, Тужинского, Уржумского районов и г. Киров. Общий объем собранных и вывезенных препаратов составил 41,7 тонны. Стоимость выполненных работ – 1,4 млн. руб.

Всего в этом году планировалось вывезти 57 тонн препаратов. В планах в 2011 году - завершить работы по очистке Кировской области от непригодных и запрещенных к использованию пестицидов и агрохимикатов, однако при погрузке и взвешивании выявлены дополнительные объемы препаратов, не учтенные ранее. В некоторых районах препараты десятки лет хранятся в бесхозных подземных бункерах, а учетная документация зачастую бывает утеряна. Так, только в Уржумском районе, вместо заявленных ранее 12 тонн, собрано и вывезено более 20 тонн ядохимикатов.

Пока остаётся нерешённым вопрос с вывозом пестицидов в городе Вятские Поляны. В связи с увеличением объёмов собранных в районах ядохимикатов выделенных средств областного бюджета хватает на вывоз только половины из 25 тонн препаратов, хранящихся в подземном складе. В департамент финансов обратились с предложением изыскать на эти цели в 2011 г. дополнительно 430 тыс. рублей.

По информации Правительства Кировской области
Поделиться:
Facebook

Комментарии

Загрузка комментариев...

Читайте также

Фильмы сегодня