На второго советника губернатора наконец завели уголовное дело


14:15, 27  июня  2011
На второго советника губернатора наконец завели уголовное дело
В июле 2011 года начнется судебный процесс над советником губернатора Кировской области Андреем Вотиновым, обвиняемом в покушении на мошенничество в особо крупном размере.

По версии следствия, чиновник получил от генерального директора КОГУП "Кировлес" Вячеслава Опалева 2 млн рублей в момент задержания с поличным. В феврале 2010 года Вотинов пообещал Опалеву, что КОГУП продолжит работать под его личным покровительством, в то время, как правительство Кировской области намеревалось его ликвидировать.

По обещаниям Вотинова следовало, что руководство также останется при своих должностях, но в силу своих должностных обязанностей чиновник не мог этого гарантировать, поэтому было заведено дело по факту мошенничества.

Позже, как сообщает Российская газета, Вячеслав Опалев был выпущен под подписку о невыезде, а Андрей Вотинов по решению суда - под денежный залог. Дело уже было направлено в суд, но вскоре оно возвращалось на доследование. На этот раз прокуратура утвердила предъявленное обвинение, и советник губернатора предстанет перед судом.

Напомним, что по этому делу в Киров вызывали еще одного советника губернатора, правда, уже бывшего: 8 июня в нашем городе допрашивали известного блогера и основателя антикоррупционного проекта «РосПил» Алексея Навального как подозреваемого в уголовном деле. «Кировлес» обвиняет Навального в том, что он обманул организацию на 1,3 млн рублей.
Поделиться:
Facebook

Комментарии

Загрузка комментариев...

Ещё новости Суд над Навальным