В Шабалинском районе уничтожено 735 боеприпасов


08:26, 27  июня  2011
В Шабалинском районе уничтожено 735 боеприпасов
22 июня в Шабалинском районе были уничтожены 735 боеприпасов времён Великой Отечественной войны, найденные при обследовании территории. Об этом сообщает Правительство Кировской области.

Территорию Гостовского лесничества стали «прочесывать» после того, как в августе 2010 года во время лесного пожара в тех местах прогремели два взрыва. Как выяснилось, во время Великой Отечественной Гостовское лесничество играло роль базы хранения боезапаса второго эшелона обороны. Инженерная разведка была также проведена и на северо-восточной окраине п. Мирный Оричевского района (бывший склад хранения авиационных боеприпасов).

В результате сводная оперативная группа из числа сотрудников УВД, ФСБ, МЧС и областного военного комиссариата обнаружила снаряды и мины полувековой давности и авиационные боеприпасы 1970-х годов.

В октябре 2010г. в область прибыла группа разминирования, сформированная из военнослужащих Ракетных войск стратегического назначения. При поверхностной очистке территории в Шабалинском и Оричевском районах было обнаружено и уничтожено 3836 мин и снарядов. В прошлом месяце были уничтожены еще 2 снаряда к авиационной пушке калибром 38 мм и одна минометная мина. В июне специалисты обнаружили в Шабалинском районе еще 735 взрывоопасных предметов, которые 22 числа были успешно уничтожены.

Как сообщили в управлении защиты населения и территорий, боеприпасы с времен Великой Отечественной войны найдены не все и поэтому поиск, извлечение и их уничтожение будут продолжены.
Поделиться:
Facebook

Комментарии

Загрузка комментариев...

Читайте также

Фильмы сегодня