Директора Стрижевского приюта признали невиновным


15:23, 23  июня  2011
Директора Стрижевского социального приюта, 11 воспитанников которого были госпитализированы в начале июня, признали не виновным. Об этом сообщает департамент социального развития Правительства Кировской области.

«Межрайонный отдел МВД России «Оричевский» принял постановление об отказе в возбуждении уголовного дела в отношении директора Стрижевского социального приюта для детей и подростков. В ходе проверки сотрудники полиции не нашли в действиях руководителя приюта признаков состава преступления, предусмотренных ч. 1. ст. 236 УК РФ», - сообщается в пресс-релизе.

По результатам медицинских анализов пострадавшим детям был поставлен диагноз дизентерия Флекснера. По результатам расследования, проведенным Роспотребнадзором, возбудитель инфекции - палочка Флекснера - на пищеблоке и в группах не обнаружена.

На основании этого, а также в связи с тем, что инфекционное заболевание в приюте не является массовым, сотрудники МРО МВД России «Оричевский» приняли решение об отказе в возбуждении уголовного дела в отношении директора приюта.

Сейчас в больнице находятся еще 6 детей. Их состояние оценивается как хорошее. После выписки они будут доставлены в отделение временного пребывания детей и подростков Верхошижемского центра социальной помощи семье и детям, где сейчас находятся остальные воспитанники Стрижевского приюта, сообщили в департаменте соцразвития.

Напомним, в начале июня 11 воспитанников социального приюта поселка Стрижи Оричевского района были госпитализированы с диагнозом "острая кишечная инфекция". Ребята в возрасте от 3 до 12 лет поступили в инфекционное отделение районной больницы поселка Оричи.
Поделиться:
Facebook

Комментарии

Загрузка комментариев...

Что ещё произошло