Детям снова могут делать прививки


09:16, 22  июня  2011
Детям снова могут делать прививки
В Кировскую область за счет федерального бюджета поступила первая партия вакцин в рамках Национального календаря профилактических прививок на 2011 год. В их числе вакцины против туберкулеза (32 800 доз БЦЖ-М и 2 350 доз БЦЖ). Также на областной Аптечный склад поступили вакцины от дифтерии, столбняка и коклюша.

Как сообщает департамент здравоохранения, в ближайшие дни в родильных домах региона возобновится вакцинация новорожденных против туберкулеза, которая была приостановлена из-за отсутствия вакцины. Детям, которым по этой причине не сделали прививку в первые сутки жизни, выполнят ее в поликлинике по месту жительства.

В скором времени в рамках Национального календаря профилактических прививок в учреждения здравоохранения Кирвской области должны поступить вакцины против краснухи, коклюша, дифтерии, столбняка, гепатита В, полиомиелита. Государственные контракты на поставку вакцин уже заключены в Минздравсоцразвития РФ.

Поделиться:
Facebook

Комментируют:

Anonymous Посмотреть
Anonymous 22 июня, 2011, 16:15:04 Ответить
Полностью согласен. Со школы перестал ходить по врачам. Отказывался от прививок. Не ем всю эту химию (таблетки). Чувствую себя отлично и выгляжу моложе!!! Посмотрите в интернете исследования и обзоры врачей. Например здесь: http://www.riscorp.ru/page370
Почему нам не говорят всей правды?!? Кому это выгодно?!? Будьте хотя бы в курсе!
Anonymous 22 июня, 2011, 15:22:30 Ответить
БЦЖ — вакцина против туберкулеза. В ряде стран, в том числе бывшего СССР, вводится через неколько дней после рождения, затем повторяется в детском и подростковом возрасте. Содержит микобактерии бычьего туберкулеза. Бесполезность в защите от любых форм туберкулеза и опасность (к числу осложнений относятся "холодные" абсцессы, лимфадениты, остеомиелиты, хориоретиниты, а также генерализованная БЦЖ-инфекция, приводящая к смерти) были многократно продемонстрированы в научной литературе. В некоторых исследованиях указывается на связь БЦЖ с сахарным диабетом.

Читайте также