Никита Белых издал сборник сказок


16:45, 21  июня  2011
Никита Белых издал сборник сказок
Никита Белых стал настоящим издателем: губернатор на собственные средства издал сборник сказок для детей и взрослых под названием "Вятские сказки". Об этом губернатор сообщил в своем собственном блоге.

Книга двусторонняя: с одной стороны размещены детские сказки, а с другой - ориентированные на взрослую аудиторию. Как сообщает сам Никита Юрьевич, "ничего такого" в сказках для взрослых нет, а отличаются они лишь более серьезным содержанием.
skazki.jpg skazki2.jpg
Сказки из сборника - это переработанные сказки из книги этнографа Дмитрия Зеленина "Великорусские сказки Вятской губернии", изданной в 1915г.

«Зеленин собирал сказки сам, записывал их со слов рассказчиков. Вот спустя почти сто лет мы их немного упростили и адаптировали, дополнили иллюстрациями и издали. Думаю, это важно с точки зрения сохранения истории и культуры. Уникальность книги, кстати, не только в тексте, но и в рисунках - их автор известный вятский художник, член Союза художников РФ Александр Селезенев. Черно-белые иллюстрации - это особенность его стиля», - сообщил губернатор в своем блоге.

На одной из иллюстраций изображен и сам Никита Белых - рядом с текстом про вятские бренды. Видимо, решил внести себя таким образом в историю.
skazki111.jpg
Часть тиража Белых отправит в библиотеки. Оставшуюся часть Никита Юрьевич планирует раздарить при удобных случаях.

Поделиться:
Facebook

Комментируют:

Anonymous,vitaminych и еще1 Посмотреть
Anonymous 24 июня, 2011, 08:58:44 Ответить
Пермский сказочник... На пару с кремлёвским сказочником сидят в твиттере на заседаниях и сказочки рассказывают.
vitaminych 24 июня, 2011, 03:45:39 Ответить
Белых наверно не очень напрягался---за окном вся жизнь --СКАЗКА.Как это людишки еще существуют...Сейчас надо ждать сборники сказок Грызлова...

Грызлов по фильтрам прикалывается, а его слабоумие с писательством плохо совместимо.
Anonymous 24 июня, 2011, 02:19:27 Ответить
Белых наверно не очень напрягался---за окном вся жизнь --СКАЗКА.Как это людишки еще существуют...Сейчас надо ждать сборники сказок Грызлова...
Anonymous 23 июня, 2011, 20:31:42 Ответить
Так вы меня уже послушайте,чтобы я вам самого плохого не буду советовать.Меня давно все в 29 школе знают,после того,как я в школьном спектакле,играя Варлаама из Бориса Годунова,после своей реплики:"Ещё одно последнее сказание,и летопись закончена моя",задрав рясу и запустив в карман руку,вытащил огромную "беломорину",после чего,затянувшись,стал пускать дым колечками в актовый зал девочкам, сидевшим в первом ряду...И далее хочу продолжить,как бы вам этого не хотелось. Человек вам дело хочет сказать.В новой ТЮЗовской версии,это будет не просто сказкой.В рамки известных сюжетов Салтыкова-Щедрина органично будут вплетаться пародии,на его истории из города Глупова.Главные роли в такой оперетке можно творчески переосмыслить.И вы мне поверьте,уж реквизита-то в нашем ТЮЗе накопилось достаточно. Хватит и на солистов,и на массовку.Но довольно предисловий. И,главное,не почить на лаврах! Зяма знает ТЮЗ.Я вырос на Дрелевского. С Баскаковым знался!
Skverik 23 июня, 2011, 12:22:16 Ответить
По поводу сказок.
Хорошо бы, вконец захиревшему ТЮЗу,поставить спектакль на тему сказок Салтыкова-Щедрина.Уверен,что успех может быть ошеломляющим! Его записки -кладезь совпадений с нашим губернским городом.И всё это разбавить кордебалетом,на темы из жизни города "Глупого" Наш ТЮЗ ждут битковые аншлаги!!!

Читайте также