Вчера около 15 часов в фойе городской поликлиники № 2 была обнаружена оставленная коляска, в которой спал месячный ребенок. Вначале на него никто не обращал внимания: мать куда-то могла отойти. Но когда прошло достаточно большое количество времени, сотрудники больницы стали усердно искать мать потерявшегося ребенка.

Сначала поиски осуществлялись среди посетителей поликлиники в коридоре, в кабинетах специалистов. Когда стало ясно, что ребенка просто бросили на произвол судьбы, один из медработников позвонил по телефону «02». К поискам подключились сотрудники уголовного розыска, инспекторы по делам несовершеннолетних.

Как сообщила заместитель главного врача поликлиники Эльвира Дудырева, в этой розовой коляске, представленной на фото, находилась девочка со светлыми волосами и голубыми глазами в возрасте 30-40 дней. В коляске находилось полотенце зеленого цвета, небольшая иконка.

Мать брошенного ребенка до си пор обнаружить не удалось, полиция продолжает поиски. Ребенок временно помещен в одно из лечебных учреждений города. Всех, кто располагает информацией о матери ребенка, других близких родственниках, просьба позвонить по телефонам дежурной части УМВД России по г. Кирову: 56-60-20, отдела ПДН УМВД России по г. Кирову: 56-24-32, или  по телефону 02.