Кирову "стукнуло" 637 лет


14:44, 14  июня  2011
Кирову "стукнуло" 637 лет
Массовые гуляния, спортивные мероприятия, фейерверк – всё это развернулось на многочисленных площадках родного города в День его рождения. С 637-летием город поздравил и его глава Владимир Быков.

Утром на Театральной площади провели зарядку, в которой приняло участие более трёх тысяч человек. А у Раздирихинского оврага, у часовни Михаила Архангела, прошёл театрализованный праздник и торжественный молебен. Участники клубов исторической реконструкции «Ратный стяг» и «Хлынов град» показали средневековое сражение. Для кировчан играли гусляры.

В полдень на Театральной площади вручали паспорта граждан России юным кировчанам. Шестнадцать молодых людей получили в этот день свои первые паспорта из рук руководителей города и области. А потом все вместе пели Гимн России. В гостях у кировчан были артисты из Латвийской республики, которые прибыли в наш город с дружественным визитом накануне праздника. В 16:00 у Драмтеатра кировчан порадовал военно-духовой оркестр, под звуки которого танцевали граждане разного возраста.

В этот день были отмечены лучшие дворы г.Кирова: награды получили победители в номинации «Спортивный двор», «Двор-праздник», «Двор – ландшафтный дизайн» и «Двор – мастер-класс».

Кроме того, 12 июня состоялась церемония закрытия проекта «Мир красоты-2011 – «Красота, несущая добро!», в котором участвовало 70 человек, прошёл второй Вятский фестиваль «Все куклы в гости к нам».

На стадионе «Динамо» прошёл финал турнира по мини-футболу на кубок главы города Кирова. Игры продолжались две недели, за победу боролись 105 городских команд. В воскресенье в финале встретились 12 сильнейших. Победители получили кубки, медали и денежные премии.

Праздник продолжался до позднего вечера. Финалом Дня города стали салюты, главный из которых запустили с Театральной площади.

Фото с Дня города
Поделиться:
Facebook

Комментируют:

Anonymous Посмотреть
Anonymous 25 июня, 2011, 05:43:58 Ответить
--- а московское время за 1000 км от москвы -- это тоже мощный порыв рабочих масс?..
Anonymous 24 июня, 2011, 21:52:19 Ответить
Первый секретарь Кировского горкома КПСС В.Чупраков.

Потрясённая горем пролетарская Вяткавсколыхнулась мощным,единым желанием:хотим быть городом Кировом.Телеграф понёс в Москву настойчивую,горячую просьбу,укреплённую пламенными клятвами,которые исходили из тысячи полных гнева и скорби рабочих сердец!"
декабрь 1934 г.
Anonymous 21 июня, 2011, 16:47:53 Ответить
да.. это просто не выгодно доказывать)
Anonymous 21 июня, 2011, 16:44:24 Ответить
А что, была несколько лет назад гипотеза, что Вятке-Хлынову-Кирову не 637 лет, а 830. Куда подевалась? Не доказали?


Не доказали. Не может быть Вятка старше Москвы. Иначе никаких траншев не увидим.
Anonymous 20 июня, 2011, 22:56:19 Ответить
А что, была несколько лет назад гипотеза, что Вятке-Хлынову-Кирову не 637 лет, а 830. Куда подевалась? Не доказали?

Читайте также

Фильмы сегодня