После Гарварда Мария Гайдар пойдет работать в Минздрав


11:24, 14  июня  2011
После Гарварда Мария Гайдар пойдет работать в Минздрав
Мария Гайдар в 2012 году, после обучения в Гарварде, намерена вернуться в Россию. В качестве нового рабочего места Гайдар рассматривает Министерство здравоохранения РФ.

"Для меня самое важное, чтобы можно было что-то сделать. Если в министерстве здравоохранения можно будет что-то сделать, то вполне возможно, я готова рассмотреть какие-то варианты работы. Если просто так посидеть в министерстве, поработать чиновником и получать зарплату – мне это неинтересно", - сообщила Мария Егоровна.

Напомним, что Мария Гайдар объявила об отставке с поста заместителя председателя правительства Кировской области 8 июня 2011 года. Вопросы здравоохранения и социального развития Мария Егоровна курировала в кировском правительстве около 2,5 лет.

В своем блоге бывший зампред поделилась мыслями о том, что удалось сделать, что было упущено и выразила благодарности, видимо, на прощание. А в интервью «The New Times» рассказала, где же больше всего воруют в системе здравоохранения:

- Воровства больше всего там, где распоряжаются бюджетом, где происходят государственные закупки, закупка лекарств, оборудования, где происходит строительство. Этим занимаются бюджеты разных уровней - федеральные, областные, муниципальные. Заходили люди, рисовали процент на бумажке, там, 30% от суммы, а сумма - 300 млн рублей. Может, они просто так рисовали какие-то цифры. Когда я только пришла, было ощущение, что мне в какой-то момент какой-то процент напишут огромной черной краской на стене. Куча людей ходила, ломились, находили какие-то связи, где-то отлавливали. Были люди, которые дошли до моего папы. И он говорил: «Они просят, может, ты как-то встретишься с ними?».

Сейчас Мария Егоровна уезжает в Гардвард в Школу Кеннеди учиться по программе Эдварда Мэйсона и будет получать то, что по-английски называется Mid-Career Master in Public Administration (MC/MPA). "Это программа для людей из разных стран, которые заинтересованы в социальном и экономическом развитии своей страны или сообщества. Участники отбираются со всего мира среди политиков, чиновников, бизнесменов, журналистов, руководителей благотворительных и правозащитных организаций. Эта программа предполагает структурированное образование по магистерскому плану с большим разнообразием учебных курсов, которые можно выбрать в зависимости от собственных профессиональных интересов", - поделилась планами Гайдар.

Поделиться:
Facebook

Комментарии

Загрузка комментариев...

Ещё новости Мария Гайдар

Фильмы сегодня