Улучшения в сфере ЖКХ


10:54, 10  июня  2011
Улучшения в сфере ЖКХ
Министерство регионального развития РФ приняло решение об изменении порядка расчета за коммунальные услуги. С этого года с граждан Российской Федерации больше не будут взимать так называемую «13-ую платёжку». Об этом извещает официальный сайт ведомства.

Отныне исключается правило о необходимости проведения корректировки размера платы за отопление по итогам календарного года. В предыдущей редакции закона говорилось, что «исполнитель производит один раз в год корректировку размера платы за отопление». Поэтому гражданам приходилось доплачивать как бы за дополнительный месяц.

Кроме того, по новым правилам компания, предоставляющая услуга ЖКХ, обязана предоставить рассрочку на год потребителю в том случае, «если размер платы за коммунальную услугу потребителя в расчетном месяце превысил более чем на 25% размер платы за аналогичный расчетный месяц прошлого года». А потребитель в этом случае сам должен решить — воспользоваться такой рассрочкой, либо нет. Исполнителю также, в свою очередь, предоставляется возможность обратиться к ресурсоснабжающей организации за предоставлением аналогичной рассрочки.

Есть у новых правил и другая сторона: поправками сокращен размер задолженности, при накоплении которой потребитель может быть ограничен или отключен «с 6-ти месячной суммы до 3-х месячной».

Важным новшеством поправок является предоставления потребителям права вносить плату за коммунальные услуги напрямую в ресурсоснабжающую организацию при наличии решения об этом собственников помещений в многоквартирном доме.

Поделиться:
Facebook

Комментарии

Загрузка комментариев...

Читайте также

Фильмы сегодня