Кировская область стала главным "молочным" регионом в ПФО


09:17, 10  июня  2011
Кировская область стала главным "молочным" регионом в ПФО
Кировская область занимает 1 место в Приволжском Федеральном Округе по надоям молока. Об этом накануне сообщил заместитель председателя Правительства области, глава департамента сельского хозяйства и продовольствия Алексей Котлячков.

С начала 2011 года сельхозпроизводители нашего региона произвели 162 тысячи тонн молока. Это на 2,8% (4,5 тыс. тонн) больше, чем в аналогичном периоде прошлого года. В общем объеме произведенного молока на долю сельхозорганизаций приходится 86,7%, крестьянских (фермерских) хозяйств – 0,8%, личных подсобных хозяйств – 12,5 %.

Разведением молочного скота в Кировской области занимаются 279 сельхозорганизаций. Продуктивность дойного стада за 4 месяца увеличилась на 88 кг и составила 1678 кг молока. Рост молочной продуктивности обеспечен в 22 районах.Таким образом, по производству молока крупно-товарными предприятиями Кировская область занимает 4-е место в ПФО и 9-е место в России, по надою на 1 корову – 1-е и 12-е место соответственно, сообщил Котлячков.

Алексей Алексеевич считает, что таких успехов удалось достичь благодаря финансовой поддержке отрасли. На сегодняшний день на содержание племенного маточного поголовья выплачено 119,7 млн. рублей из федерального бюджета и 33,7 млн. рублей - из областного.

По производству мяса свинины, которое увеличилось за 4 месяца на 10%, Кировская область занимает 3-е место в ПФО.
Поделиться:
Facebook

Комментируют:

ard,belka и еще1 Посмотреть
ard 17 июня, 2011, 23:38:38 Ответить
Этот Котлячков полный идиот, поголовье снижается, а молоко увеличивается, бред полный, это он наверно инфу только от молкомбинатов взял, так туда тоннами сухое молоко везут, тут рост можно как то понять, я впервые в жизни столкнулся что молоко не скисло как должно, а сразу стало горьким это сто процентов из сухого молока сделано .
belka 14 июня, 2011, 14:01:11 Ответить
С другой стороы, если гоорить о селе в целом, то многим не то что коров, кур держать не по корману!
Вот пример: в селе Талица Фаленского района зп не превышают 4-5 тысяч рубелей!
а у когото и вовсе 2 тысячи. Как самом прожить наэ ти деньги? не то чтобы о каких то коровах с молоком говорить... и это сельское хозяйство!!!
Anonymous 13 июня, 2011, 08:31:41 Ответить
Ясен пень,деньги есть-дело идет!Это не зависит от пребывающих у власти,если появление средств не ее(власти) прямая заслуга,а естественное явление в экономике страны.

Читайте также