Великорецкий крестный ход традиционно завершился дождем


08:52, 9  июня  2011
Великорецкий крестный ход традиционно завершился дождем
Уже который год дождь является главным спутником Великорецкого крестного хода. Погода 8 июня весь день металась от солнечной к дождливой, но ближе к пяти часам вечера стабильно стал поливать дождь.

Зазвонили колокола, перекрыли некоторые кировские улицы и стали ждать Возвращения. Вчера закончился один из самых протяженных крестных ходов в России. Великорецкую икону святителя Николая принесли в Вятку. Архиепископ Вятский и Слободской Марк с клириками кафедрального собора встретили крестный ход на соборной площади.

Святителю Николаю был пропет молебен, после которого Архипастырь обратился к верующим со словами:

«Дорогие отцы, братья и сестры, желаю всем нам сохранить в течение года ту благодать, которую нам даровал Господь в период Великорецкого крестного хода, и через год вновь на Вятской земле объединиться в молитвенном предстоянии перед Богом за близких и наше любимое Отечество. Бог Вам в помощь на дальнейшие труды во славу Божию. Аминь».

После этих слов владыка Марк приложился к чудотворному образу, затем икону внесли в Успенский кафедральный собор, где она будет находиться до дня Святаго Духа. В Духов день икона займёт свое место в Никольской надвратной церкви.

Поделиться:
Facebook

Комментарии

Загрузка комментариев...

Ещё новости Великорецкий крестный ход

Фильмы сегодня