Пермская культура слилась с кировской в «Культурном альянсе»


12:32, 8  июня  2011
Пермская культура слилась с кировской в «Культурном альянсе»
7 июня между Министерством культуры Пермского края и Департаментом культуры Кировской области было подписано соглашение о сотрудничестве в рамках проекта «Культурный альянс».

Документ предполагает развитие культурных отношений регионов: территории обещают всячески поддерживать культурные начинания друг друга, обмениваться гастрольными труппами и выставками, развивать творческий потенциал населения и влиять на формирование позитивного международного имиджа России в целом. Таким образом, культурные отношения между Кировом и Пермью вышли на новый уровень.

Проект «Культурный альянс» стартовал осенью прошлого года с сотрудничества Перми с Санкт-Петербургом. Поэтому сейчас соглашение является трехсторонним. В дальнейшем к нему планируется привлечь еще 7 городов, которые в течение июня присоединятся к «Культурному альянсу». В их числе Тверь, Екатеринбург, Самара, Тольятти, Уфа, Казань и Ульяновск.

Поделиться:
Facebook

Комментируют:

Anonymous Посмотреть
Anonymous 9 июня, 2011, 13:13:29 Ответить
Конечно! В своем отечестве пророков не ищут, вот и День города "по традиции" второй год делают пермяки. У нас ведь "совсем некому" делать - нет никого, кто бы смог! Кто у руля - госпожа Семакова, которая училась в Перми, соответственно, значит там ВСЁ лучше - она и тащит пермяков сюда, подлизываясь к Белых. Противно! и за наших обидно - есть у нас талантливые режиссеры, только с Семаковой никто работать не хочет!

Читайте также

Фильмы сегодня