ПФР теряет доверие к негосударственным пенсионным фондам


12:20, 7  июня  2011
ПФР теряет доверие к негосударственным пенсионным фондам
Пенсионный фонд Российской Федерации перестал «дружить» с 3-мя негосударственными пенсионными фондами. В их числе «Норильский никель», «Ренессанс жизнь и пенсии» и «Благосостояние». Именно на эти 3 фонда в ПФР поступило наибольшее число жалоб (81,5%) от граждан, связанных с незаконным переводом их пенсионных накоплений по результатам переходной кампании 2010 года.

ПФР также поручил своим региональным отделениям до 1 июля 2011 года провести внеплановые проверки выполнения другими негосударственными пенсионными фондами трансферагентских соглашений. Если число жалоб от застрахованных лиц о неправомерном переводе их пенсионных накоплений в эти НПФ будет высоким, то ПФР так же разорвет с ними трансферагентские соглашения.

ПФР также направил в адрес ФСФР письмо с просьбой провести проверки 30 негосударственных пенсионных фондов, на которые в ПФР в 2011 году граждане обратились с жалобами. По закону НПФ, нарушивших права граждан, могут лишить лицензии.

Так, на конец мая 2011 года в ПФР поступило более 6000 устных и 1 678 письменных обращений от граждан, которые утверждают, что заявления о переходе в НПФ они не подписывали, договоров не заключали и требуют возврата средств пенсионных накоплений предыдущему страховщику.

Как сообщает пресс-служба ПФР, все письменные жалобы граждан доводятся до негосударственных пенсионных фондов, которые должны в месячный срок представить ответ по каждой жалобе. В случае урегулирования всех письменных жалоб застрахованных лиц, ПФР рассмотрит возможность перезаключения с НПФ «Норильский никель», «Ренессанс жизнь и пенсии» и «Благосостояние» трансферагентских соглашений.

Поделиться:
Facebook

Комментарии

Загрузка комментариев...

Читайте также

Фильмы сегодня