Великорецкий крестный ход: половина пути пройдена


14:26, 6  июня  2011
Великорецкий крестный ход: половина пути пройдена
Четвертый день в пути идут паломники Великорецкого крестного хода. Сегодня колонна паломников находится на стоянке в селе Великорецкое Юрьянского района.

Как сообщает департамент здравоохранения Кировской области, из 25 тысяч человек за медицинской помощью обратилось уже более 1 250 паломников, из них 908 – обращения с травмами, 291 – с заболеваниями. Как рассказывают врачи, наиболее часто паломников беспокоит давление, головные боли и мозоли. По поводу присасывания клещей за время хода обратилось 32 человека.

Специалисты департамента здравоохранения ежедневно выезжают в места стоянок паломников, обеспечивают координацию медицинского обеспечения, а также осуществляют ежедневный подвоз недостающих медикаментов и изделий медицинского назначения.

В проведении крестного хода принимают участие ряд других организаций, в том числе, МЧС по Кировской области. Сотрудники организуют дежурство во время литургии, размещения паломников на ночлег и в местах приготовления пищи, где используется открытый огонь. Инспекторы ГИМС будут патрулировать по реке Великой во время традиционного омовения, когда все верующие трижды окунаются в холодную освященную воду. Кроме того, в нынешнем году ход будет сопровождать общественный спасательный отряд «Пересвет» и сотрудник МЧС по медицинскому обеспечению.

5 и 6 июня традиционно считаются главными днями крестного хода. На эти дни выпадает Божественная литургия и чин водосвятия. Вечерняя служба в с.Великорецком стала главным событием, после которой паломники готовились в обратный путь. В Киров паломники, прошедшие все 150 километров, вернутся в среду, 8 июня. Их будут встречать в церкви Новомучеников и исповедников Российских на улице Луганской.
Поделиться:
Facebook

Комментарии

Загрузка комментариев...

Ещё новости Великорецкий крестный ход

Фильмы сегодня