ПФР материально обеспечит более 12 тыс. кировских детей


15:07, 2  июня  2011
ПФР материально обеспечит более 12 тыс. кировских детей
Более 12 тысяч детей Кировской области, потерявших родителей, получают социальную защиту Пенсионного фонда.

Пенсионному фонду поручено поддерживать будущее страны. Работающих - возможностью удвоения пенсионных накоплений по Программе государственного софинансирования пенсий, молодые семьи - материнским капиталом, детей, потерявших родителей - пенсионным обеспечением.

Пенсия по случаю потери кормильца, назначаемая территориальными органами Пенсионного фонда РФ по Кировской области, бывает социальной и трудовой. И трудовую, и социальную пенсию по потери кормильца получают дети до 18 лет, а если ребенок обучается в образовательных учреждениях по очной форме (кроме образовательных учреждений дополнительного образования), то до окончания очного обучения, но не дольше, чем до достижения возраста 23 лет (а социальная пенсия детям чернобыльцев – до 25 лет).

Средний размер трудовой пенсии по случаю потери кормильца в Кировской области с 1 апреля 2011 года составил 5 389 рублей 71 коп. Средний размер социальной пенсии по случаю потери кормильца с 1 апреля 2011 — 5028,85 рублей. На территории области пенсию по случаю потери кормильца по обоим основаниям получают 12 322 человека.

Поделиться:
Facebook

Комментарии

Загрузка комментариев...

Читайте также

Фильмы сегодня