Пикет 1 июня: "Хочу в садик!"


08:12, 2  июня  2011
Пикет 1 июня: "Хочу в садик!"
Международный день защиты детей, который вчера отмечали и в Кирове, оставил в памяти кировчан не только праздничные мероприятия. К зданию городской администрации на митинг вышли молодые мамы и папы с детьми, возмущенные массовой нехваткой мест в детских садах. Как сообщает официальный интернет-ресурс партии КПРФ, на сегодня в очереди на устройство в детские сады г. Кирова стоят более 13 тысяч малышей.
<br />

<br />
В руках участники митинга держали транспаранты и плакаты, содержание которых весьма красноречиво раскрывало суть проблемы: «Хочу в садик!», «С 1,5 до 3 лет мы не живем, а выживаем», «Детский садик - не для нас, из декрета - в первый класс». Из-за отсутствия возможности увести ребенка в садик родители не могут выйти на работу, а, соответственно, не могут обеспечивать семью материально.
<br />

<br />
Пикетчики пообещали собираться вновь и вновь до тех пор, пока не выполнят их требования. По их словам, на 2,5 тысячи рублей, которые выплачиваются каждый месяц по детскому пособию, малышу и маме выжить просто не реально.
<br />

<br />
Поделиться:
Facebook

Комментарии

Загрузка комментариев...

Читайте также

Фильмы сегодня