Порядок продления обеспечения для туристических организаций


14:16, 30  мая  2011
Порядок продления обеспечения для туристических организаций

16 февраля текущего года было выпущено информационное письмо Ростуризма под номером 399. В нем туристические операторы предупреждались о необходимости подачи сведений, подтверждающих продление их финансового обеспечения за три месяца до того, как подойдет к концу срок обеспечения, действующего в данный момент.

У работающих с туристами компаний финансовое обеспечение является обязательным условием деятельности и заключается оно в получении банковской гарантии или заключении договора страхования ответственности. Данные договора туроператорами заключаются на срок не менее года. Продлевая срок финансового обеспечения, туристические компании должны вносить оплату за следующий период обслуживания, то есть оплачивать банковскую гарантию или вносить средства в качестве страховой премии.

В выпущенных недавно требованиях Ростуризма говорится о том, что подачу документов, подтверждающих наличие обеспечения туроператору нужно произвести до того, как начнут истекать последние три месяца прошлого обеспечения. Так как оформление документов требует определенных временных затрат, начинать заниматься данными вопросами представители туристических компаний должны заранее.

При продлении срока действия финансового обеспечения информация о туристическом операторе вносится в специально созданный Единый федеральный реестр. Для успешного прохождения всех бюрократических процедур необходимо подавать в Ростуризм оформленное по образцу заявление. К нему прилагается заверенная нотариусом копия бумаг, подтверждающих наличие финансового обеспечения.

Работающие в сфере международного выездного туризма компании должны предоставлять копии своей бухгалтерской отчетности. К ним должен быть также приложен отчет об аудите организации, в котором подтверждается достоверность бухгалтерских документов.

Кроме того, в ходе данного процесса туроператорам может потребоваться налоговая консультация, так как средства, направленные на страхование ответственности могут быть по-разному учтены в виде расходов при составлении бухгалтерского баланса.

Поделиться:
Facebook

Комментарии

Загрузка комментариев...

Читайте также

Фильмы сегодня